Zutaten (Für 4 Personen)
• 800 g kleine Tintenfische küchenfertig
• 4 1/2 EL Olivenöl
• 1 1/2 Bund Petersilie
• 6 Knoblauchzehen
• 1 1/2 EL Zitronensaft
• etwas Salz
• etwas schwarzen Pfeffer
Zubereitung
Die Tintenfische waschen und abtrocknen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Den Knoblauch schälen und hacken. Beides gut miteinander vermischen.
Den heißen Grillrost mit Alufolie bespannen und etwas von dem Olivenöl darauf gießen. Dann die Tintenfische darauf verteilen und etwa 5 Minuten grillen, bis sie sich rötlich färben. Ab und zu wenden und dabei das restliche Öl auf die Tintenfische gießen. Sobald die Tintenfische leicht braun werden, diese vom Grill nehmen und anrichten. Dann mit dem Zitronensaft beträufeln und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt die Petersilien-Knoblauch-Mischung auf den Tintenfischen verteilen.