Zutaten
• 1 kg Pulpo, vorgekocht, abgezogen, kleingeschnitten
• 6 ausgepresste Limonen (Zitronen)
• 1 große, gewürfelte Zwiebel
• 3 kleingeschnittene Knoblauchzehen
• 1/2 kg enthäutete, kleingeschnittene Tomaten
• 10 kleingeschnittene Oliven
• 1 Bund Petersilie zum dekorieren
• 1-2 grüne Pfefferschoten kleingeschnitten
• 1/2 Löffel Thymian
• Olivenöl
• 1 Schuss Weißwein
• 1 Lorbeerblatt
• Pimentón (rote süße Paprika – da kommt die Farbe her)
Zubereitung
Den Pulpo (wie schon vorbereitet) im Zitronensaft 1/2 Stunde marinieren. Zwiebel, Knoblauch, Oliven, Pfefferschoten, pulverisierten Thymian mit einem Schuss Olivenöl mischen.
Marinierten Pulpo mit dem Zitronensaft dazugeben und mit etwas Salz abschmecken. In Einzelschälchen anrichten und mit der Petersilie und den Zitronenscheiben dekorieren